Comunicato Stampa
- Nomina un duo più iconico di cioccolato e sale marino? Il salmastro del sale confuso con la ricchezza del cioccolato, crea un 'tour de force' di sapori. E questa Pasqua, la nave da crociera di lusso, Cunard, è in missione per rivelare la scienza dietro questa celebre combinazione, e perché la Pasqua, la festa famosa per il suo legame con il cioccolato, ha un sapore migliore in mare. Lavorando con il Prof. Charles Spence, il principale gastrofisico dell'Università di Oxford, Cunard ha identificato perché fare una crociera durante la Pasqua può creare un'esperienza indimenticabile, sia per te che per le tue papille gustative.
Secondo Charles, il cibo e le bevande hanno un sapore migliore quando ci si diverte, il che è molto probabile quando si viaggia su una delle rinomate navi di lusso di Cunard. Questo è noto come il
"paradosso della rosa provenzale" di cui, secondo il professor Spence, tutti, specialmente i nordeuropei, hanno sperimentato una versione nella loro vita. [1]
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B]Il prof. Spence, eminente gastrofisico dell'Università di Oxford, afferma:
“
Si riferisce al fatto che il cibo e le bevande sembrano avere un sapore molto migliore quando siamo in vacanza, sia con la nostra famiglia nel Mediterraneo, sia viaggiando da soli con il sole sulla schiena. Così bello, infatti, che siamo persino tentati di comprare qualche bottiglia di quello stesso vino delle feste, da portare a casa e condividere in una fredda sera d'inverno. Solo che non ha mai lo stesso sapore; è deludente in qualche modo. [2] Il motivo è che quando siamo in vacanza, è probabile che siamo rilassati e di buon umore, e il cibo ha semplicemente un sapore migliore quando siamo di buon umore. Dato che le persone non vanno spesso in crociera per lavoro, è probabile che durante la crociera siano felici e rilassate, migliorando così il sapore di cibi e bevande”.
Ma che dire dell'aria salata del mare per accompagnare le tue uova di cioccolato? Il sale è un noto esaltatore di sapidità, aiuta, ad esempio, a mascherare l'amarezza nell'acqua tonica o nel pompelmo, esaltando allo stesso tempo il gusto di molti altri cibi. [3] Poiché il sale sopprime l'amarezza e accentua la dolcezza, è l'accompagnamento ideale al cioccolato, probabilmente funziona meglio con un cioccolato fondente più amaro, rispetto al cioccolato al latte o bianco.
Le proprietà di
esaltazione del sapore del sale potrebbero non essere l'unica causa per cui il
cioccolato ha un sapore migliore in mare, poiché secondo il prof. .
Il Prof. Spence continua dicendo:
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Guardare il mare e allo stesso tempo annusare e ascoltare l'oceano, è probabile che inneschi la salsedine, portando a una forma più cognitiva di miglioramento del gusto. In un esperimento che ho condotto con uno chef di spicco alcuni anni fa, siamo stati in grado di dimostrare che sentire i suoni del mare migliora il sapore dei frutti di mare, quindi perché non anche il cioccolato? [4] ”
In questo caso, la combinazione dell'aria salata del mare completa ed esalta perfettamente i sapori del cioccolato di qualità, offrendo un netto contrasto tra le note salate, dolci e amare del cioccolato. Allo stesso tempo, la ricerca mostra che essere vicini e vedere il blues dell'acqua [5] ha un effetto benefico sul nostro benessere sociale, cognitivo ed emotivo. [6] L'effetto di miglioramento dell'umore e del benessere dell'essere vicino all'acqua combinato con l'iconico duo di sapori di sale marino e cioccolato, quindi probabilmente suggerisce che in effetti avrà un sapore migliore durante una crociera Cunard.
Lee Powell, Vice President, Brand and Product di Cunard afferma:
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Le occasioni speciali meritano ingredienti speciali e, quando si tratta di Pasqua, i team a bordo di ciascuna delle nostre tre Queens fanno di tutto per creare una celebrazione adeguatamente indulgente. I nostri abili chef creeranno statuine e dessert di cioccolato incredibilmente eleganti, i nostri bar serviranno cocktail al cioccolato e gli ospiti potranno gustare prelibatezze al cioccolato per tutto il fine settimana, tra cui un totale di quasi 6.500 coniglietti di cioccolato!"
Fonte:
www.cunard.com/en-gb/contact-us/media-centre/why-chocolate-tastes-better-at-sea-wit...