Ricetta: Brezel

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
nisi
00lunedì 2 dicembre 2002 09:23
ciao a tutte...

qualcuna di voi ragazze mi può passare la ricetta dei pretzeln, bretzeln (non ho mai capito come si chiamino), che sono quei buonissimi pani a forma di biscotti della nonna con i granelloni di sale che fanno in Germania (credo anche in Austria e in Alto Adige)e che hanno lo stesso sapore dei salatini? Magari qualche altoatesina online mi aiuta?

grazie ed un bacione a tutte

nisi
Manufiore
00venerdì 13 dicembre 2002 11:47
NON SONO ALTOATESINA, MA VICINA... SE MI SPIEGHI CHE ROBA E' FORSE TI POSSO AIUTARE...L'UNICA COSA CHE MI VIENE IN MENTE CON UN NOME CHE ASSOMIGLIA A QUELLI CHE HAI SCRITTO TU E' IL "ZELTEN" CHE PERO' E' UN DOLCE NATALIZIO FATTO CON LA FRUTTA SECCA (MANDORLE,NOCI,NOCCIOLE,FICHI SECCHI,MIELE,PINOLI,DATTERI ECC...).

SII PIU' PRECISA,SEMMAI CHIEDO ALLA MIA AMICA MIKY CHE E' DI BRESSANONE....
nisi
00venerdì 13 dicembre 2002 13:13
che mistero. No, non sono gli zelten, che conosco bene perchè la zia della mia mamma aveva sposato un signore di Cembra e so che lo faceva. Le bretzeln sono tipo dei pani con il sapore dei salatini, quelli a forma di stecchino lungo. Io li mangiavo in Germania. Sono buonissimi col burro

Manu, grazie mille....

un abbraccio affettuoso

Nisi
Manufiore
00venerdì 13 dicembre 2002 13:50
NISIIIIII................
MA LO SAI DOVE ABITO IO?? SONO VICINISSIMA A CEMBRA.......COM'E' PICCOLO IL MONDO......
nisi
00venerdì 13 dicembre 2002 14:34
Purtroppo questi signori non li conosco, gli zii della mamma sono mancati quando ero davvero piccolina.. peccato, potevo venire a farti un salutino....

ciao ciao

nisi
marmellata
00venerdì 13 dicembre 2002 16:40
scusate il disturbo...
scusate se mi intrometto, io so solo che si chiamano BREZEL, è scritto proprio così! E' una specie di pane attorcigliato a forma di cuore con sopra i chicchi di sale grosso...

Marmellata
erienne
00venerdì 13 dicembre 2002 16:57
io ho questa, ma non l'ho mai provata

BREZEL
Ingredienti per 6 porzioni 500 gr di farina 2 cucchiai di zucchero 20 gr di lievito di birra 20 gr di burro 1 cucchiaino di olio 1 tuorlo cumino acqua sale
Preparazione :
Amalgamate gli ingredienti, aggiungendo circa un bicchiere d'acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Lasciate quindi riposare per un paio di ore in un luogo tiepido. Trascorso questo tempo, stendete la pasta con lo spessore di circa 4 cm. e tagliatela a strisce. Ricavate dei filoncini, prendeteli alle estremità e portatele verso il centro del filoncino, sigillandole al centro. Lasciate lievitare ancora sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno, dopodiché infornateli a 220° per circa mezz'ora, fino a quando saranno belli gonfi e di un colore dorato.

Manufiore
00venerdì 13 dicembre 2002 16:57
ECCOLI, ME LI HA SCRITTI LA MIA AMICA DI BRIXEN...
500 gr di farina di frumento, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiaini di zucchero, 1 tuorlo, 20 gr di lievito di birra, acqua, 20 gr di burro, sale e cumino in polvere.


Amalgamare con cura tutti gli ingredienti, aggiungendovi un bicchiere circa di acqua, e lavorare la pasta ottenuta a lungo, fino a renderla liscia ed elastica, di buona consistenza.
Lasciatela poi riposare per un paio di ore in luogo tiepido; poi, spianarla ad uno spessore di 4 cm e tagliatela a strisce.
Rotolare dette strisce sul piano di lavoro, in modo da ricavarvi dei filoncini più spessi al centro e più sottili alle estremità.
Arrotolare queste estremità verso la parte centrale del filone, incollandole al centro.
Poggiare i panetti cosi ottenuti sulle piastre unte del forno e rimetteteli in luogo tiepido a lievitare. Quando avranno ripreso a lievitare, passarli in forno preriscaldato a 220° e farli cuocere per circa mezz'ora, fino a quando saranno gonfi e ambrati
nisi
00sabato 14 dicembre 2002 16:01
Manufiorellina e Erienne:

siete troppo brave!!!!!!!!

mi sa che in queste feste il mio bel fornettino farà gli straordinari!!!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:57.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com