Ho trovato questa cosina buona buona e facile facile su di un giornale.
CARBONADE
Polpa di manzo 800 gr. - Cipolle 500 gr. - Farina q.b. - Vino rosso 500 cc. - Noce moscata 1 gratt. - Sale e pepe q.b.
Burro 50 gr.
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Sbucciare le cipolle ed affettarle molto fini; tagliare la carne a bastoncini lunghi ca. 5 cm ed infarinarli leggermente.
Fondere il burro (io ho usato olio extra) in una casseruola e rosolare i pezzetti di carne a fuoco moderato per 3-4 minuti girandoli da ogni parte quindi scolarli tenendoli da parte.
Nel fondo di cottura (praticamente inesistente, io ho aggiunto un po’ d’olio) mettere le cipolle e farle appassire dolcemente a fiamma bassa per 7-8 minuti mescolando spesso (io aggiungevo un po' d'acqua).
Unire la carne, salare, profumare con la noce moscata (che io non ho messo), versare il vino e far cuocere lentamente per 2 ore circa mescolando ogni tanto ed aggiungendo altro vino se il fondo tende ad asciugare troppo (Io ho aggiunto dell’acqua).
Trovo che i dosaggi fra carne e vino siano perfetti, io ho fatto metà dose e secondo me bastava per 3. Ma noi siamo poco mangioni. La ricetta diceva che sarebbe per 4 persone (forse molto grosse
).
Pare che un'altra versione preveda la cottura nella birra invece che nel vino. Ma non so .
Ciao ciao
Mony
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